home
マーク
健康日本21推進全国連絡協議会
設立趣旨書
会長の挨拶
協議会活動方針と規約
協議会加入団体
シンボルマーク
 
健康日本21推進全国連絡協議会からのお知らせ

食物実技講習会 参加者募集

食品の選択に必要な知識と技術を習得するために開催します

日時  7月25日水曜日〜27日金曜日 9:00〜16:00

会場  25日、26日 製粉会館 中央区日本橋兜町

     27日     華学園 台東区根岸

対象  教員、栄養士、など  50名

内容.   講義― 乾しいたけ、ハム・ソーセジ・ベーコン、マヨネーズ、小麦粉、こめ油

      講演―「アレルギーについて」 東京大学名誉教授 上野川修一先生

      調理 「スポンジケーキ(強力粉・薄力粉)」

         「家庭料理」 料理研究家 杵島直美 先生

参加費 3000円 テキスト代含む。実習の試食があります 

お申込み 社団法人栄養改善普及会 03−3409−3232

index へ