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健康日本21推進全国連絡協議会
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健康日本21推進全国連絡協議会 加入団体概要

2013年04月現在

一般財団法人 食品産業センター

 
住所
 〒107-0052
東京都港区赤坂1−9−13  三会堂ビル3階
 
電話&FAX
  電 話:03-3224-2392  F A X:03-3224-2397
 
ホームページURL
 http://www.shokusan.or.jp
 
目的
  食品産業界の調整役・推進役として、各業種団体、食品企業等と密接な連携を図り、食品産業界の意見を集約し、経済界における他部門とも密接な連絡をとりつつ実現に努めることを目的に設立された。
 
団体本来の主要業務(具体的に)
 

(1)加工食品の品質管理、安全性の確保に関する情報の収集・提供及び指導
(2)加工食品の表示の適正化に関する普及・指導
(3)加工食品の国際規格の整備への参画及び情報の提供
(4)食品産業に関する技術の普及
(5)食品産業分野における環境の保全に関する情報の提供及び指導
(6)不公正な取引慣行に関する調査と是正活動
(7)食品関連事業者による食育の指導・支援
(8)食品に関する消費者の啓発及び食品産業界と消費者の間の意思疎通の促進
(9)食品産業クラスター(食品産業が中核となって農業と関連産業その他業種
   も含めた連携)の取組への支援
(10)地方食品産業協議会の支援
(11)地域食品ブランドの育成・管理に関する支援
(12)「ふるさと食品」,「こだわり食品」の育成及び販売支援
(13)食品産業の海外事業展開及び食品の輸出促進に関する情報の収集・提供
   及び指導・助言
(14)食品産業に関する調査、情報の収集・提供及び広報
(15)ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の規格に基づく審査 員の評価・登録
    並びに審査員研修機関の承認
(16)食品産業PL(製造物責任)共済

 

 
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